| Cuisine, Recettes et autres | |
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Gonzo
Nombre de messages : 2384 Age : 42 Localisation : Santa Belgica Date d'inscription : 21/02/2005
| Sujet: Cuisine, Recettes et autres Jeu 24 Sep - 21:38 | |
| Bon, histoire de parler de nos découvertes gustatives, des recettes méga connues aux bizarreries.
Je me lance dans une petite soupe au chicon (endive pour les non belgophones) et courgettes pour mes longues soirées d'hiver
2 courgettes 5 chicons +- 2,5L de flotte cubes bouillons (ici 2 legumes & 2 volailles) poivre et un peu de sel
couper grossièrement tous les légumes (attention, les insultes racistes, sexistes ou homophobes sont à proscrire pendant la manoeuvre)
mettre le tout dans une casserole à pression, laisser cuire 5 minutes après que ca ait commencé à siffler (dans la cuisine laïlaïlaï)
Mixer
Boire en se brulant la langue | |
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Gonzo
Nombre de messages : 2384 Age : 42 Localisation : Santa Belgica Date d'inscription : 21/02/2005
| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres Jeu 24 Sep - 21:39 | |
| Sinon le seitan avec des legumes pour wok + riz, j'assaisonne ça comment ? je pensait au curry | |
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Moujik Looping
Nombre de messages : 2515 Date d'inscription : 26/10/2006
| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres Jeu 24 Sep - 21:46 | |
| Ma recette légume du moment
250 gr. de pousse de haricot mungo 1c à soupe de sauce soja 1c à soupe d'huile de colza 10gr. graine de sésame grillée
Faire cuire à la vapeur les haricot mungo 10 min pour qu'il soit encore un peu croquant, et rajouter les 3 autres ingrédients
vite fait et super bon ! | |
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Zabos
Nombre de messages : 7159 Localisation : Entre deux guerres Date d'inscription : 21/02/2005
| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres Jeu 24 Sep - 22:05 | |
| Moi j'suis emmerdé parce que mes recettes je sais jamais trop les quantités, c'est un peu au pif au sens premier, pis on voit bien c'que ça donne. Mais j'fais là des courgettes farcies aux légumes et cumin (avec quand même deux trois lardons à cause de carnasserie insatiable, amis ils ne sont pas essentiels). Y'a aussi beaucoup de vin rouge et des oeufs. et des tomates confites. Et même du munster. Enfin, des gens qui en mangent, ils disent souvent que c'est bon. J'vais essayer de mettre des quantités dessus pour vous refourguer. | |
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Ryan_C
Nombre de messages : 11 Localisation : USA Date d'inscription : 05/06/2009
| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres Mar 29 Sep - 20:38 | |
| Est-ce que vous pouvez poster des recettes végétariennes? Je ne sais pas s'il y a des végétariens ici, mais ca serait sympa s'il y a des gens qui peuvent poster des recettes comme ca. Merci d'avance! J'ai vu qu'il y a un deja, je crois. Peut etre? Oof, il faut pratiquer mon francais. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres Mer 30 Sep - 0:13 | |
| Y'a pas mal de recette, globalement végétarienne, dans l' autre topic causant de bouffe. Je vais vous filer une recette de... sandwich. Beh oui, mais pas n'importe lequel. Mon préféré: Pour 2 sandwiches1 Baguette bien croustillante Persil 1 Aubergine Huile d'olive 2 Tomates Tomates séchées à l'huile 2 Mozzarella Cresson 1 Échalote Sel et poivre Beurre Moutarde
En option: Pignon grillés ou jambon cru pour les viandards Coupez l'aubergine dans la longueur en tranches assez larges. Dans une poêle, faites frire les aubergines dans pas mal d'huile d'olive. Réservez. Dans un petit pot, mélangez votre beurre déjà bien ramoli avec une-deux cuillères a soupe de moutarde (pas en grain si possible). Mettre au frais, hacher le persil. Coupez l'échalote en rondelles fines, les tomates et la mozzarella en tranche de diamètre semblables. Sur votre pain, tartiner une couche de beurre à la moutarde puis cresson, échalote, tomate, mozza, persil, tomates séchées, aubergines pui re une couche de beurre-moutarde. Un filet d'huile d'olive sur la garniture, sel, poivre. Refermer le bouzin comme vous pouvez (papier ménager + élastique ça baigne) et ENJOY. |
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Ryan_C
Nombre de messages : 11 Localisation : USA Date d'inscription : 05/06/2009
| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres Mer 30 Sep - 1:47 | |
| Merci beacoup! C'est sympa! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres Mer 30 Sep - 10:58 | |
| Pomme de terre Courgettes Carottes
cuit a la vapeur avec un bouquet garnit, puis disposer dans un plat, avec des flocons d'avoine cuit eux aussi, ajouter des tomates confites, un peu de creme qui fraiche, un reblochon coupé en deux et ...
Tadaaaam !
(option steak a chier émietté pour les viandards !) |
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serialk
Nombre de messages : 8 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres Ven 2 Oct - 17:42 | |
| gratin qui s'décline
-couper fines tranches poivrons, aubergines, champis, oignons (par ex) -ailler l'plat -alterner fines tranches d'légumes -entre 3 couches saler, épicer, huiler et vinaigrer, -saupoudrer d'une céréale (quinoa, riz, millet, autre...) ou mettre une couche de lasagne (plus long mais bon et moins reuch: tu mélange farine, eau, oeufs si t'aime, tu malaxe, puis t'étale comme un(e) ouf) -parsemer de fromage émietté (féta...)/ de lentilles (vegan) / de c'que tu veux -balancer sur le tout une sauce (par ex: concentré de tomate, épices, herbes et sucre) -recommencer -enfourner (temps de cuisson: avec de l'aubergine, des lasas ou de la patate, compter au moins 40 minutes à 220°, légumes qui cuisent + vite au jugé) -une fois servi, refoutre le plat au four à basse température, comme ça l'huile et le sucre caramélisent les légumes (donc sur-kiff!) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres Jeu 21 Jan - 0:04 | |
| j'ai fais une p'tite MàJ sur mon FB alors je fais profiter ^^ Tarte aux poires crème amandine nappage chocolat 3 poires épluchées et coupées en 2 1 pate sablée 1 tablette de chocolat patissier fondu pour le "nappage" Pour la crème amandine : 1 oeuf + 2 jaunes 30g de beurre 30g de Maïzena 1/4l de lait 1/2 cac de vanille liquide 20g de sucre cristallisé 80g de sucre semoule 60g de poudre d'amandes Cuisson : 40 minutes à 175°C a mi-hauteur Pate a Speculoos (genre comme du nuttela mais au speculoos) 200gr de speculoos qui vous émiettez dans un saladier 1 boite de lait concentré 1 jus de citron 50 gr de beurre salé fondu 2 feuille de gélatines 2 cuillères a soupe de crème fraiche Brownies aux pignons de pin- 200 g de chocolat - 125 g de beurre - 200 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de sucre glace - une grosse poignée de cerneaux de noix - 4 oeufs frais - 150gr de pignons de pin cuisson 15min a mi-hauteur 180°C Crêpes vertes, violettes et bleues250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 50 grammes de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl) pour les couleurs : Colorant alimentaire Compote de pomme et miel1kg de pommes épluchées, retirer le trognon, mettre dans une casserole avec 1 verre d'eau et la dose de miel qu'il vous plaira pendant 10 min en ecrasant avec une spatule en bois. Compote de pomme, kaki et tomates 1kg de de pommes 2 kaki 3 tomates sucre blond pareil qu'au dessus la suite plus tard |
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miss babouche
Nombre de messages : 885 Age : 34 Localisation : dans la cambrousse....... Date d'inscription : 12/12/2006
| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres Jeu 21 Jan - 0:17 | |
| Nouilles sautées au boeuf mariné.
-Un paquet de sobas (nouilles japonaises à base de blé) -Viande de boeuf (pas de steak haché) -Champignons chinois -Pousses de bambous -2 poivrons -Sauce soja -Pousses de soja
Environ 4h avant la préparation, couper le boeuf en morceaux ou lamelles, et le mettre à mariner dans de la sauce soja en rajoutant un petit chouïa de vinaigre. Ensuite: faire bouillir de l'eau, mettre les sobas pendant le temps de préparation indiqué sur le paquet. Vider et égoutter dans une passoire. Couper les poivrons le plus fin possible, et mettre les champis à tremper dans de l'eau tiède durant 30 minutes. Une fois qu'il ont suffisemment trempé, les hacher. Dans une poële, mettre de l'huile à chauffer. Y faire cuire les poivrons, rajouter les sobas, les champignons. Remuer continuellement en faisant légèrement sauter pour que les sobas n'attachent pas. On peu aussi éventuellement y rajouter de l'oignon. Rajouter les pousses de bambous (si vous avez des pousses de soja, vous pouvez les mettre aussi, c'est pas mal). Remettre un peu d'huile, rajouter le boeuf avec la sauce soja. Faire cuire, en rajoutant une ou deux pincées de sel. Rajouter encore un peu de sauce soja. Le boeuf est cuit? Serveeeeez!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres Jeu 21 Jan - 23:23 | |
| ca a l'aire bon Miss babouch !!! ma suite faite aujourd'hui et hier soir : Tarte aux fromages- 1 pâte brisée - Comté, Gouda au cumin, Morbier, bleu, chèvre et kiri coupés en petits morceaux - 4 oeufs - lait - crème liquide - poivre Cuire à four moyen (180°C) environ 30 mn Tarte aux pommes- pâte sablée - 3 Pommes pink lady - Sucre vanillé -2 compotes de pommes poires -2 cuillère a café de fleur d'oranger -saupoudrer de canelle Cuire a 210°C pendant 30 min Madeleines au citron125 g de beurre pommade(mou) 150 g de sucre semoule 140 g de farine mélangé avec 1 sachet de levure le zeste d'un citron 1 jus de citron 2 oeufs (a faire avec des moules pour madelaines) 20 minutes a 180°C |
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Gonzo
Nombre de messages : 2384 Age : 42 Localisation : Santa Belgica Date d'inscription : 21/02/2005
| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres Jeu 21 Jan - 23:25 | |
| sans citron ça le fait aussi les madeleines?
Pis des moules avec les madeleines c'est bizarre, j'préfère les frites! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres Jeu 21 Jan - 23:27 | |
| bin oui ca le fait aussi, tu les fait a ce que tu veux, c'est mes recettes apres tu bidouille ce que t'as envie |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres Dim 28 Fév - 20:40 | |
| mini croissant fourréspréparez une pate brisée - 300 g de farine - 150 g de beurre en dés et en pommade - une petite demi-cuillerée à café de sel - si la tarte est sucrée, 3 cuillères à soupe se sucre - 8 cl d'eau ou de lait tiède puis étalez la finement, et en rond de préférence. coupez des parts (selon la largeur que vous souhaitez moi j'en ai fait 16) garnissez la base (pas la pointe) puis roulez de l'exterieur vers la pointe. avec 1 jaune d'oeuf étalez un p'tit peu sur chaques "croissants" enfournez a 180°C pendant 20/25 min. La j'ai fais : Miel, Nutella, Confiture de tomates vertes |
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Bibine
Nombre de messages : 1388 Age : 34 Localisation : Calvingrad Date d'inscription : 22/02/2007
| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres Dim 28 Fév - 20:54 | |
| La pate de piment!
- Du piment frais - Du sel - De l'ail - Du jus de citron
Le tout au mixer jusqu'a avoir une sorte de purée. C'est un super bon condiment quoi que le piquant peux prendre le dessus pour ceux qui ont pas l'habitude. Sa marie trés bien avec le riz et les pâtes. C'est une variante du Sambal Oelek enfait. Il est conseillé de vider le piment (les grains), personellement j'ai mis le piment entier et ça va bien. | |
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| Sujet: Re: Cuisine, Recettes et autres | |
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